TIM图片20190916112322.jpg
抓整改必须“理旧账”
2019-09-11 09:09:00  来源:人民网-人民日报  作者:袁清媛  
1
听新闻

  哈尔滨翻“旧账”、动真章、出实招,为解决购房百姓的居住需求,停工十多年的龙凤大厦理顺纠纷、复工续建;长沙市芙蓉区开展“新官不理旧账”专项排查,“一个问题、一位领导、一套方案、一抓到底”……一段时间以来,许多地方拿出硬招真招杜绝“新官不理旧账”,回头排查整治“旧账”,有力推动了主题教育往实里走。

  为民服务解难题,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体目标之一。唯有刀刃向内直面问题,真刀真枪抓整改,动真碰硬促落实,才能确保主题教育取得实实在在的成效。民生、城建、招商等领域的“旧账”,往往因为成因复杂、纠纷较多而积久沉淀。“理旧账”,就要把这些老百姓烦心、揪心、闹心的老大难问题一一摆出来,能够立查立改的做到即知即改,一时解决不了的紧盯不放,持续抓好整改。把“旧账”算清楚、还明白,把责任担起来、履行好,就是守初心、担使命的重要体现。

  “旧账”之所以产生,与不敢担当、不敢作为有很大关系,“理旧账”最怕讳疾忌医、避重就轻。只有拿出自我革命的决心和勇气,咬住“硬骨头”不放,才能敲钟问响、抓出成效,推动事业进步、赢得群众认可。

标签:
责编:徒滢 袁涛
下一篇