1.jpg
让孩子更多使用纸和笔,这个倡导好!
2020-09-07 10:00:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

新学期伊始,北京市教委新闻发言人建议教师、家长,倡导孩子更多使用纸和笔,每日减少电子产品使用时间,保证运动量,保护好视力。

目前,一些学校老师喜欢“无粉笔化”教学,平时给学生上课爱用制作好的课件给学生讲解,学生作业也喜欢通过QQ群、微信群来布置、检查,久而久之,一些孩子对电子产品越来越迷恋,甚至是成瘾,越来越不喜欢动笔,导致学生书写的字越来越不工整,且错别字发生率居高不下。

文化是一个国家,一个民族的灵魂。数千年来,汉字以其特有的创作方式和表现形式,传承着源远流长的中国文明。倡导孩子更多使用纸和笔,可将更多的学生从线上“拽”回到线下,让学生更好地感受传统文化,遏制日益突出的“提笔忘字”现象发生,并让学生从老师教的方块字中,学会横平竖直堂堂正正做人,提高道德修养。

孟亚生/文张永文/图

标签:
责编:孔婧 袁涛
下一篇