江苏网.jpg
塑胶跑道成“毒源” 铲除和追责不是终点
2019-01-09 14:00:00  来源:新华网  
1
听新闻

  新闻:近日,一则“浙江校园现‘问题跑道’”的消息引发舆论关注。记者了解到,目前,该学校的塑胶跑道已铲除,相关责任人被处理,但部分家长对孩子健康仍存担忧。那么,学生身体出现不适症状,究竟与跑道有没有关系?带着这个疑问,记者赶赴涉事学校——浙江省台州市三门县实验小学,展开调查采访。(新闻来源:新华社)

  点评:校园塑胶跑道对鼓励学生锻炼、加强学生身体素质有益,本是惠及学生的好事,却异化成了祸害学生的“毒源”。塑胶跑道关乎孩子们的安全和健康,铲除和追责不是终点,“解毒”之道必须多处着力、慎之又慎。既要严格把好验收关口,加强第三方检测、突击临检等,也要不断细化完善检测标准,在生产、施工、监管等多环节纠偏堵漏,避免“毒跑道”继续害人。

标签:
责编:孔婧 崔欣
下一篇