江苏网.jpg
@党员干部 使命在肩 战“疫”有我
2021-08-16 15:49:00  来源:中国江苏网  作者:邓美玲  
1
听新闻

当前,国内疫情呈多点散发态势,再次敲响了疫情防控的警钟。面对严峻复杂的形势,我们又一次吹响“疫情不退,我们不退”的战斗号角。“同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,在现代化新征程上建新功”成为党员干部的座右铭和行动指南。

凝聚思想共识,做防控一下的“领头雁”。本轮造成国内疫情反弹的德尔塔毒株来势汹汹,病毒潜伏期短、传播复制快、波及范围广,增加了疫情防控工作的复杂性和艰巨性,同时,更加考验着国内的防疫策略。面对“罪魁祸首”德尔塔,我们必须“以快制快”,在这场与病毒“赛跑”的战役中,广大党员干部要积极响应号召、统一思想、凝聚共识,时刻保持常态化疫情防控措施不松懈、保持高度警惕防范意识不侥幸、保持疫情防控宣传教育不停歇。因时制宜地部署疫情防控工作,坚持人民至上、生命至上,拒绝形式主义。做防控一线的“领头雁”,靠前指挥、从严落实,坚决堵住一切可能导致疫情反弹的窟窿和漏洞,筑牢“预警”防线。

践行责任使命,做负重向前的“逆行者”。2020年新冠肺炎疫情暴发时,全国驰援武汉,一个个逆行的背影凝聚起共同战疫的强大力量。当前全国疫情呈多点发生、局部暴发态势,逆行者们再次争分夺秒、迎难而上。一名党员一面旗,一颗初心一份责任。关键时刻,基层一线党员们要率先垂范、履职尽责,永葆担当作为、身先士卒的党员本色。面对疫情防控工作,要牢固树立“四个意识”,秉持科学态度,精细防控工作,增强紧迫感和责任感,争当战疫“急先锋”。危难关头,要敢挑重担子、敢啃硬骨头、敢探深水区,拒绝推诿塞责的“鸵鸟心态”,做勇毅笃行的战疫“逆行者”。

吹响集结号角,做奋战前哨的“红马甲”。社区网格是防控的“最前哨”,守住网格安全防线是阻断疫情传播的有效途径。面对突发疫情,许多志愿服务的“红马甲”活跃在了街头巷尾。在举国同舟共济、全力以赴战疫情之际,广大党员干部要冲在前、干在前,争当党员志愿者,不用扬鞭自奋蹄。第一时间下沉一线做实工,利用“网格化”,实现全覆盖式摸排;运用“大数据”,辅助信息登记;采取“铁脚板”“婆婆嘴”,为群众宣传政策、解疑释惑;秉持“消灭死角”原则,保障防控措施落实。“红马甲”是疫情之下的智慧、更是力量。

“我是党员我先上!”从来都不是简单的口号,而应是刻进骨子里、融入血液中、记在心坎上、落在行动上的初心使命。战疫正当时,奋勇不畏前,党员干部冲锋“疫”线永远“疫”不容辞!(常州市新北区春江街道 邓美玲)

标签:
责编:孔婧 袁涛
下一篇