1.jpg
【地评线】烈士英灵回归故里,英雄精神激荡时代
2021-09-02 09:34:00  来源:西安网  
1
听新闻

2014年至2020年,我国先后迎回七批716位在韩中国人民志愿军烈士遗骸,并安葬于沈阳抗美援朝烈士陵园。9月2日,我国将迎回第八批在韩中国人民志愿军烈士遗骸。

一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。英雄是中华民族的脊梁,英雄的事迹和精神都是激励我们前行的强大力量。每一次迎回烈士遗骸,都会让我们回到那抗美援朝的壮烈时代,烈士遗骸是时代的化石,是历史的见证;每一次英灵回归故里,英雄精神都会让我们心潮澎湃,伟大的抗美援朝精神是我们永远的宝贵精神财富。烈士英灵回归故里,英雄精神激荡时代。

烈士英灵回归故里,我们以最高礼仪。庄严的时刻,敬慕的氛围,我们用崇尚的心迎接烈士遗骸。在每一名礼兵心里,这是庄重的托起,眼神里是肃穆,是庄重,是对志愿军的崇高敬意;在每一个国人心里,这是严肃的仰视,这是崇敬的感情。最高的礼仪是对英灵的告,最高的敬意是对英雄的赞美。山河已无恙,英雄可归矣。《1950他们正年轻》将在9月3日上映,片中有一位老战士,临终前的愿望是找到自己的战友遗体,带回中国。英雄的遗愿让我们落泪,不止老战士,我们对牺牲的每个战士念念不忘,我们一直在做接他们回家的工作,我们一直努力在寻找烈士亲人。这是对英烈的崇尚,这是对英灵的担当,这是对抗美援朝的敬仰。不忘历史,启迪今天。以史为鉴,铸剑为犁。

英雄精神激荡时代,我们以奋斗传承。人无精神则不立,国无精神则不强。伟大的抗美援朝精神跨越时空,传承发扬,是我们今天奋斗新征程的伟大力量源泉。英雄精神激荡时代,我们以奋斗传承。英雄是民族最闪亮的坐标,杨根思、黄继光、邱少云……一个个闪耀着光辉的英雄名字是历史的灯塔,照亮我们的奋斗征程。边防战士,清澈爱的爱,只为祖国;抗疫先锋,用生命庇护生命;抗洪战士,逆水而行;航天英雄,勇敢向上;等等。神州大地,不同行业,不同领域,英雄精神血脉涌动,英雄情怀激情豪迈,不断增强我们的志气、骨气、底气,为实现中华民族伟大复兴奋勇向前。

天地英雄气,千秋尚凛然。在波澜壮阔的抗美援朝战争中,英雄的中国人民志愿军用爱国主义精神,革命英雄主义精神,革命乐观主义精神,革命忠诚精神,国际主义精神,创造了历史,铸造了丰碑。 生命有限,英雄无限。崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出,英雄辈出才能事业澎湃。理想之光不灭,信念之光不灭。铭记烈士遗愿,不忘伟大理想,用奋斗传承英烈精神,戮力同心,气势磅礴,披荆斩棘,实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族复兴伟业。

殷建光

标签:
责编:国亚妮 袁涛
下一篇