1.jpg
为党的二十大胜利召开营造浓厚舆论环境
2022-01-06 18:51:00  来源:扬州网  
1
听新闻

全国宣传部长会议5日在京召开。会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕迎接、宣传、贯彻党的二十大这条主线,扎实做好宣传思想工作,为奋进新征程、建功新时代提供坚强思想保证和强大精神力量。

习近平总书记在全国政协新年茶话会上强调:“着力保持平稳健康的经济环境、风清气正的政治环境、国泰民安的社会环境”。我们要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,着力保持向上向善向好的浓厚舆论环境,迎接党的二十大胜利召开。

高举思想之旗,提供坚强思想保证。百年大党之所以风华正茂,关键在于思想建党、理论强党。宣传思想工作要强化思想理论武装,加强习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传,始终牢记“国之大者”,坚定捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,做到学思用贯通、知信行统一,锚定党中央擘画的宏伟蓝图和确定的工作任务,识大体、顾大局,观大势、谋大事,自觉在大局下思考、在大局下行动,切实为学习宣传新思想加油加力。

培铸强国之魂,凝聚强大精神力量。广大宣传思想工作者要大力弘扬伟大建党精神,深化党史学习教育,弘扬社会主义核心价值观,扎根群众,记录真实,鞭挞丑恶,感悟美好,弘扬人间道义,给生活的时钟拧一拧发条,给幸福的城堡垒一垒砖瓦,给梦想的万花筒涂一涂色彩,为平凡人歌咏,为光亮的世界歌唱,把感人肺腑的温暖故事传播开来,把正能量的真善美传递得更远更广,让人们的精神文化生活更加充实美好,把庆祝建党百年激发的爱党爱国爱社会主义热情传递下去,把全党全社会的精气神进一步振奋起来,激励广大干部群众满怀信心奋进新征程、建功新时代。

汇聚奋进之力,激发民族复兴斗志。广大宣传思想工作者要坚定不移沿着习近平总书记指引的方向,坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,大力宣传统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局的经验做法,大力宣传推动现代化新江苏建设新篇章、一步一个脚印把总书记为我们擘画的美好蓝图变为现实模样的发展成就,在重大工程、重大项目的现场,在各个发展建设的每一个场所,宣传思想工作者都要迈开坚实的双脚丈量大地,睁大深邃的双眼洞察时事,开动积极的脑筋独立思考,练就多媒体的妙笔书写时代,书写更加接地气、有温度、有筋骨的新闻宣传作品,继往开来、奋发有为,抢抓机遇、破局起势,在中华民族伟大复兴中激发澎湃奋斗力量。

奏强中国之音,营造良好国际环境。当今世界,百年未有之大变局深刻演进,新一轮科技革命和产业变革深入发展,国际力量对比深刻调整,和平与发展仍然是时代主题,人类命运共同体理念深入人心,同时国际环境日趋复杂,全球疫情仍在持续演变,不稳定性不确定性明显增加。中华民族伟大复兴处于关键阶段,我国发展仍然处于重要战略机遇期。广大宣传思想工作者要大力讲好在现代化建设新征程上江苏发展故事,讲好江苏紧紧抓住长江经济带发展、长三角一体化发展、共建“一带一路”等重大机遇故事,讲好江苏人民爱国奉献、拼搏奋进的故事,讲好江苏厚植历史文化故事,通过江苏故事,更生动地讲好中国故事,传播好中国声音,营造良好的国际环境。

2022,喜迎二十大。花开潮起,春风十里。山河远阔,人间烟火。我们要坚守理想、传递美好,踏梦前行、聚力生长,把向上向善向好的正能量聚集成为推进中华民族伟大复兴的大流量。让我们一起向未来!(丁新伯/文)

标签:
责编:孔婧 袁涛
下一篇