微信图片_20220121095940_副本.jpg
推动“中国号”巨轮在现代化建设新征程中行稳致远
2021-12-15 13:19:00  来源:金山网  
1
听新闻

“我们既要正视困难,又要坚定信心。我国经济韧性强,长期向好的基本面不会改变。”中央经济工作会议12月8日至10日在北京举行。会议指出“必须看到我国经济发展面临需求收缩、供给冲击、预期转弱三重压力”“世纪疫情冲击下,百年变局加速演进,外部环境更趋复杂严峻和不确定”,强调“无论国际风云如何变幻,我们都要坚定不移做好自己的事情”。

当前,国际环境日趋复杂,全球疫情仍在持续演变,不稳定性不确定性明显增加。但实践告诉我们,越是面对前进道路上的风险挑战,越要用全面、辩证、长远的眼光看待我们的发展,越要增强信心、坚定信心。2021年,我们全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进,实现了经济大盘“稳”、结构调整“进”、新旧动能转换“亮”、消费升级空间“扩”,经济运行延续了总体平稳、稳中有进的发展态势……诚如斯言,无论发展环境多么复杂,面临的难题如何险重,相信我们只要坚持走好自己的路,办好自己的事,我们就完全有条件、有能力、有信心应对各种风险挑战。

沧海横流,方显英雄本色。建党百年,我们走过了不平凡的路程。回顾一路走来的奋斗历程,我们一直是在克服困难中发展进步,在应对挑战中超越自我。在新的征程上,我们既要坚信中国的发展前途光明,又要充分认识道路曲折、困难很多,必须发挥中国共产党领导和我国社会主义制度的政治优势,坚定信心、同心同德,坚定不移做好自己的事情,在抗击大风险中创造出大机遇,始终立于不败之地。在新的征程,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把中央经济工作会议决策部署落到实处,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念。在应对挑战中抢抓机遇,在应对变局中开创新局,既做到“怎么看”,又能明晰“怎么办”,这是我们定力和底气所在,也是我们的决心和信心所在。

山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达。我们应当把握好明年经济工作的总体要求、政策导向,坚持稳字当头、稳中求进,推动“中国号”巨轮在现代化建设新征程中行稳致远、乘风破浪、奋勇前进!(傅强)

标签:
责编:孔婧 袁涛
下一篇