1.jpg
让“时代楷模”精神浸润人心
2021-10-23 15:02:00  来源:中国徐州网  
1
听新闻

近日,中央宣传部以云发布的方式,向全社会宣传发布张连印同志的先进事迹,授予他“时代楷模”称号。“时代楷模”是一个社会价值导向的重要坐标。党员干部应以“时代楷模”为榜样,学习张连印等英雄模范人物的先进事迹和崇高品格,让“时代楷模”精神成为人人向往的价值追求、润物无声的精神坚守。

学习“时代楷模”的政治品格,以矢志不渝诠释忠诚。“时代楷模”,是这个时代最明亮的航灯。张连印在党的培养下,经过部队的淬炼,从吃百家饭、穿百家衣的放牛娃,成长为军队高级干部。在40年的军旅生涯中,他铁心跟党走,一心谋打赢,把全部青春献给了国防和军队现代化事业,铸就了忠诚担当的政治品格。党员干部应更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,心怀“国之大者”,为实现人民对美好生活的向往不懈努力,在实现第二个百年奋斗目标新征程上,创造无愧于历史和人民的光辉业绩。

学习“时代楷模”的奋斗精神,以顽强拼搏彰显执着。“时代楷模”,是这个时代最坚强的脊梁。张连印退休后,毅然回到家乡,绿化荒山、防风治沙,改善生态、造福村民,即使身患癌症,依然奋斗不止,18年来,带领团队共植树1.8万余亩、200多万株,为左云县环境改善和京津风沙源治理我作出了突出贡献,高扬了干事创业的奋斗精神。党员干部应履职尽责、苦干实干,勇于担当、敢于斗争,心无旁骛抓发展,勇于担当攻难题,凝心聚力求突破,在急难险重时刻挺身而出,用心用情用力为群众办实事做好事解难事,充分彰显孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,努力在本职岗位上做出显著成绩,推动经济社会高质量发展行稳致远。

学习“时代楷模”的奉献情怀,以淡泊名利展现朴实。“时代楷模”,是这个时代最崇高的精神。张连印不图名不图利,为了造林倾尽积蓄,将生态建设成果全部无偿交给集体;他建设党性教育基地,面向干部群众和青少年开展党史教育,身体力行弘扬党的优良作风,宣讲党的光辉历史,弘扬了爱国敬业的奉献情怀。党员干部应心有大我、甘于奉献,许党报国、俯首为民,始终坚持人民至上,践行以人民为中心的发展思想,以“万家忧乐在心头”的挂念、“一枝一叶总关情”的情怀,同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,当好群众的知心人、贴心人、领路人,不断满足人民群众对美好生活的新期盼。(张蒙蒙)

标签:
责编:缪钦 袁涛
下一篇