1.jpg
全面把握“强富美高”新江苏建设的历史性成就
—— 二论贯彻落实省第十四次党代会精神
2021-11-30 14:43:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

总结过去才能更好地面向未来。刚刚闭幕的省第十四次党代会,回顾总结过去五年的工作和历史性成就,全面部署社会主义现代化建设新征程头五年各项工作,吹响了扛起新使命、谱写新篇章的嘹亮号角。贯彻落实省党代会精神,必须全面把握“强富美高”新江苏建设的历史性成就,从中凝聚和汲取前行的智慧与力量,不断增强开创社会主义现代化建设新局面的信心。

省第十三次党代会以来的五年,是极不寻常的五年。五年来,我省始终牢记习近平总书记谆谆嘱托,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领全省人民紧扣“强富美高”总目标,深化“两聚一高”新实践,坚定不移推动高质量发展,经济实力跃上新的大台阶,民生福祉不断增进,城乡区域发展更趋协调,生态环境质量创新世纪以来最好水平,社会文明和文化自信达到新的高度,从严管党治党成效显著,高水平全面建成小康社会,为全面推进社会主义现代化建设奠定了坚实基础。

过去的五年,是我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导和习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,各领域发展实现历史性跨越、“强富美高”新江苏建设小康篇章圆满收官的五年;是在应对前所未有新冠肺炎疫情的大战大考中,育先机开新局、抓机遇促发展不断取得新成效的五年;是全省上下对党的拥护热爱空前高涨、对中国特色社会主义自信自豪空前增强的五年。五年来,我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚持对标对表习近平新时代中国特色社会主义思想解放思想、统一思想,全面加强党的建设,党的领导核心作用在各项事业发展中得到充分发挥;我们坚持以新发展理念引领高质量发展,在积极应对变化变局中育先机开新局,为全国经济发挥重要“压舱石”作用;我们坚持以人民为中心的发展思想,持之以恒保障改善民生,人民群众获得感幸福感安全感明显增强;我们坚持把服务国家战略与推动江苏发展紧密结合起来,抓大事谋长远,加快构筑江苏发展战略优势;我们坚持用好全面深化改革“关键一招”,充分发挥改革的突破和先导作用,不断完善促进高质量发展的体制机制。

看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛。“强富美高”新江苏建设的历史性成就,根本在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。江苏的生动实践,让我们更加深切地感受到,有习近平总书记掌舵领航,是党和国家之幸、人民之幸、中华民族之幸。五年成绩来之不易,是历届省委团结带领全省人民接续奋斗、团结拼搏的结果,是各方面关心支持帮助的结果。

党的十九届六中全会发出号召,“勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想”。扛起新使命、谱写新篇章,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终沿着总书记指引的方向奋勇前进,一步一个脚印把总书记擘画的宏伟蓝图变成美好现实,在新的赶考路上书写更加精彩的时代华章。

标签:
责编:孔婧 袁涛
下一篇