微信图片_20201215112340.jpg
视评:联网聚力展风采 继“网”开来谱新篇
2020-12-29 14:37:00  来源:盐阜大众报  
1
听新闻

万众瞩目的2020江苏网络文化季成果展示活动,12月30日即将在江苏大剧院戏剧厅浓情上演。2020年是具有里程碑意义的一年,是脱贫攻坚决战决胜之年,是实现第一个百年奋斗目标——全面建成小康社会的胜利之年,是“十三五”规划的收官之年……2020年,江苏网信工作成就喜人,网络文化活动精彩纷呈,涌现了一大批内容健康向上、形式活泼多样、网络特色鲜明、社会反响良好的好项目、好作品,为构筑网上网下同心圆,建设“强富美高”新江苏营造了良好的网络文化氛围。

网络文化“品牌”更响。江苏网信系统充分利用互联网大省优势,汇聚全省力量做大做强“情暖江苏e起来”等网络文化品牌。中国江苏网“学习强国”江苏学习平台特产代言爱心助农强国直播,盐城“助力企业复工复产”网络招聘会,无锡“回望长征路,携手奔小康”网络扶贫行,“携手护网行 共治E空间”网络文明宣传活动,首届“江苏青年好网民”优秀故事征集活动……一大批网民耳熟能详的特色网络文化品牌,既饱含拥抱“互联网+”时代的热情,又盛满“大众创业、万众创新”的激情,更为江苏全面建成小康社会注入了磅礴的网络力量。

网上网下“同心圆”更大。2020年,江苏网信系统始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,深入贯彻落实习近平总书记关于“培育中国好网民”的重要指示精神,切实发挥网络文化滋养人心的重要作用。2020“数(鼠)你有福”江苏网络贺新春活动,与网民同庆“我们的节日”;“携手护网行 共治E空间”网络文明宣传,强化屏幕前你我的责任担当意识;“奋步新征程 E起奔小康”,让爱与温情在每一位网民心中激荡……发动网络媒体平台、联合网络社会组织、团结网络知名人士、统筹网上网下力量,举办数百项内容健康、形式活泼、互动有序的网络文化活动。江苏的网络文化发展健康繁荣,网络队伍日益壮大,网络力量不断积累。弘扬社会主义核心价值观、培育“四有”好网民、引领网络文明建设新风尚、构筑网上网下同心圆,“江苏经验”值得借鉴。

文化惠民“成色”更足。网络文化季是网民欢庆的节日,更是网民向上的力量。2020年,江苏网络文化季重点突出对生命的尊重,对家乡的热爱,对文化的传承等主题,并贯穿始终。各地先后举办了“我们的战疫”“我的家乡情更浓”“让我们交换秋天吧”“e起·点亮夜经济”等网络文化活动500多场次,推出相关网络文化作品6300余件,相关作品网络浏览总量超5.5亿次。注重用户体验、坚持互动为本、不断提高网民的积极性和参与度,这是江苏网络文化季的成功之道,也是本届网络文化季始终坚持的根本原则。

一网花开,魅力无限。2020江苏网络文化季的饕鬄盛宴向我们展现了一个网络文化空前繁荣,网民风貌健康向上的新时代。我们期待更多的优秀网络文化在江苏不断扎根、开枝散叶、结出群众满意之果,为推动“强富美高”新江苏建设再出发贡献力量。(盐城 邵彬)

标签:
责编:孔婧 袁涛
上一篇
下一篇