江苏网.jpg
网聚“苏”力量 共筑同心圆
2018-12-29 14:10:00  来源:苏州新闻网  
1
听新闻

  江河奔涌,互联网掀起江苏高质量发展热潮;吴韵汉风,网络空间奏响江苏儿女华彩乐章。12月28日,由省委网信办主办,省文化投资集团承办的第六届江苏网络文化季成果展示活动在江苏大剧院举行。

  第六届江苏网络文化季活动自四月份开展以来,接地气、联网气、扬朝气、树正气的网络文化活动共举办240项。广大网民主动响应、踊跃参与,覆盖人数逾5000万人次;各网络平台及时跟进、全面报道,点击量、转发量超过20亿次。数据的背后是网言网语的叠加,汇聚网络空间的江苏力量,共同弘扬向上向善正能量、展示蓬勃江苏新气象、书写网信事业新篇章。

  网聚“心”力量,弘扬向上向善正能量。为公益插上“互联网+”的翅膀,“情暖江苏”成为江苏网络文化季的品牌项目。这项原本线下开展的活动,因为网络公益的加入,成为线上线下联动的“爆款”。2018“情暖江苏 E 起来”网络公益健步走活动同时在常州、无锡两地举行。爱从善心人士的心间流向指尖,再从指尖滑向普通网民的心间。更多网民朋友朝着“上”与“善”的方向前行,无数网友将真情持续传递,用爱心体现新时代江苏儿女的担当。网络公益成为江苏弘扬社会主义核心价值观的重要载体,公益力量助推网络空间更加清朗。

  网聚“新”力量,展示蓬勃江苏新气象。改革激流勇进、传媒日新月异,网络传播也以宏大叙事加以微观切入,由平台传播转向个人传播。在庆祝改革开放40周年这个重要时间节点上,江苏推出了一系网络文化活动。“苏”说四十载——庆祝改革开放40周年网络微视频大赛暨第六届江苏省网络短片大赛,展示苏人苏事新风采;“纪念改革开放40周年网络名人看江苏”活动在昆山启幕,网络名人将江苏40年改革之变通过微博、微信、微直播等方式,让“微话筒”释放大能量;E评40年,以“网”为线,以“评”为媒,激发网友参与新江苏改革扬帆再起航的奋斗力量,汇聚成江苏高质量发展的正能量,展示“强富美高”新江苏新气象。

  网聚“信”力量,书写网信事业新篇章。呵护清朗“E空间”,江苏自媒体联盟成立,发出七条倡议;筑牢网络安全屏障,苏州“一网吴前”队拿下了“2018全国网站知识技能竞赛总决赛”全国总冠军;开启万物互联“新时代”,无锡“物联网”迎风速长;智能智造强势崛起,数字经济蓬勃发展……难能可贵的是,在网络文化季成果展示活动现场,江苏网信人用情感赋成诗,把誓言写进词,以诗朗诵的方式,用铿锵的声音诉说对网信事业的热爱与忠诚。主旋律高昂、正能量充沛,网络空间逐渐清朗,也正是因为广大网民朋友的积极参与和鼎力支持,江苏网信事业才会蓬勃发展。

  初心不忘,继“网”开来;砥砺奋进,梦想飞扬。在新的一年里,让我们网聚“苏”力量,汇聚正能量,共筑新时代同心圆,扬起网络强省建设的风帆,踏波逐浪去远航。(李群)

标签:
责编:孔婧 崔欣
下一篇