QQ图片20180926163105.jpg
做新时代同心筑梦的共鉴者
2018-08-24 16:26:00  来源:江海明珠网  
1
听新闻

  全国宣传思想工作会议21日至22日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,完成新形势下宣传思想工作的使命任务,必须以新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导。(8月23日人民日报)

  历久以来,一代又一代的宣传工作者们,为传递正能量、弘扬主旋律,展现着巨大无穷的思想力量,担负着初心共鉴的宣传使命,是无以言喻的。新时代新形势,如何传递好新思想、完成使命任务,需要我们同心筑梦做好宣传思想工作的接力者。

  做讲事实的记录者。讲事实的宣传思想工作是铿锵有力的。回望《人民日报》创刊以来,无数记者编辑手握笔杆纪实写实,传递党的政策方针和重大战略决策,见证着国家的繁荣发展,引导着社会思想和舆论的发展。近看2017年人民网推出的“三评”系列网评,广大网评员坚持用事实发声,理性客观地记录着一件件关乎国家政治、社会现实等新事件,引导正确的舆论导向,坚实有力昂首阔步向前,不误导不传谣。

  做聚民心的发声者。聚民心的宣传思想工作是“言能听,道乃进”的。犹记得2013年的全国宣传思想工作会议,习总书记就指出“要树立以人民为中心的工作导向”;而今年此次全国宣传思想工作会议上,习总书记同样指出“坚持以人民为中心的创作导向”。由可见,聚民心在宣传思想工作中是非常重要的。作为新闻传媒人,只有亲身走进基层,听民心民声,汇民意民盼,才能将一件件符合民情民意的故事用文字娓娓道来,才能让广大领导干部更好地问政于民、用政利民,才能让广大读者感知社会温情。

  做正能量的传播者。正能量的宣传思想工作是“一传十,十传百”的。故此,践行和培育正确的价值导向是至关重要的。从基层“美丽乡村”文明建设,到城市展示栏、文化墙,24字社会主义价值观口口相传,厚植人们心间;从人民日报新媒体力推的“人民号”、H5产品,到央视新闻推出的时政系列微视频,正确的主流价值观正时刻推动着社会前进、国家进步。

  做新时代的奋斗者。新时代的宣传思想工作是为新变革凝魂聚力的,容不得半点懈怠。我们更应当鼓足干劲儿,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真学习落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,以千帆竞发、百舸争流的奋进姿态,创新宣传思想工作,让大道公行的主流价值观无处不在、无时不有。

  一份报纸,承载着数万字的价值观;一个视频,传递着数万人的精神力。一个又一个有创意、有形态的主流价值观正传递着,一代又一代有担当、有理想的宣传者们正奋斗着。让我们正新风、树导向,做新时代同心筑梦的共鉴者。(纪佳静)

标签:
责编:孔婧 崔欣
上一篇
下一篇