QQ图片20180926163105.jpg
紫金e评│为新时代江苏发展汇聚网络正能量
2018-03-27 21:43:00  来源:江海明珠网  
1
听新闻

  3月27日上午,由中央网信办网络社会工作局、江苏省委宣传部、江苏省委网信办联合主办,淮安市委网信办、宿迁市委网信办、徐州市委网信办、扬子晚报网联合承办的“学习践行十九大,助力决胜全面小康——网络名人看江苏”活动在恩来干部学院正式启动。

  又是一年春来到。今年的春天与众不同,这是迈进新时代、开启新征程的第一个春天。新时代的春天活力四射,新时代的江苏充满希望。来自全国各地的网络名人代表和江苏本地的网络正能量榜样即将深入基层、走进一线,感知新时代江苏发展的脉搏,描绘新时代江苏发展的美好蓝图,为新时代江苏发展加油助威。

  新时代的愿景催人奋进。江苏人民正在认真贯彻落实党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习总书记视察江苏的重要讲话精神,筑梦锦绣新时代。江苏肩负着为全国发展领路的重任,正紧紧围绕高质量发展,深入推进“两聚一高”新实践,加快建设强富美高新江苏。拥有最强大脑,展现最靓颜值,洋溢最美笑容,高质量发展的江苏图景正照进现实。网络名人看江苏,将为新时代江苏发展营造良好的网上舆论氛围。

  “网络名人看江苏”,网络名人深入基层、走进一线,寻找原汁原味的新闻素材进行加工创作。全媒体时代,文字、照片、音频、视频等丰富了表达方式,微博、微信、客户端、网站等丰富了表达渠道。网络名人在网络领域很有建树、具有较高水平,在网络正面宣传方面很有优势。网络名人感知江苏,创作展现江苏新时代发展的新闻作品,讲述新时代江苏故事,传播新时代江苏声音,可以让更多人感知江苏发展的脉搏。

  “网络名人看江苏”,感知江苏的革命文化。周恩来等党的早期领导人是江苏人,新四军东进北上抗日、淮海战役等重大事件发生在江苏。此次网络名人考察的淮安、宿迁、徐州三市,跟中国的革命史紧密相连。去年,习总书记在视察淮海战役纪念馆时指出,“革命胜利来之不易,靠有革命英雄主义精神的一大批将帅之才和战斗英雄,更靠人民的支持和奉献。”这次考察,网络名人可以感知中国革命史,这是一场心灵的洗礼。不忘初心,牢记使命,永远奋斗,才能走好新的长征路。

  “网络名人看江苏”,感知江苏发展的脉搏。徐州是我国的重工业基地,徐工集团是中国工程机械排头兵,是江苏推进高质量发展过程中涌现出的先进典型。徐工集团大力推进科技创新,更好地满足了用户的需求,是高质量发展的生动样板。淮安是周总理的故乡,正值周恩来诞辰120周年,淮安人民将周恩来精神融入到经济社会发展的全过程,努力把周总理的家乡建设好。宿迁以全国第一的成绩荣获“全国文明城市”的称号,“全国文明城市”是宿迁的闪亮招牌,体现了这座城市的精神文化底蕴。三座城市都是新闻富矿,网络名人必将不虚此行。

  “网络名人看江苏”,必将为凝聚全省人民筑梦锦绣新时代的强大正能量助力,为“强富美高新江苏”发展加油助威!(李兆清)

标签:江苏;网络;时代;发展;名人;信办;能量;感知;全国;精神
责编:孟涛 崔欣
上一篇
下一篇