QQ图片20180926163105.jpg
紫金e评|【学思践悟十九大】将改革推向深入 新征程上大有可为
2017-11-21 17:02:00  来源:龙虎网  作者:毛丹丹  
1
听新闻

  11月20日十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议召开,习近平总书记强调:“过去几年来改革已经大有作为,新征程上改革仍大有可为。”没有比脚更长的路,没有比人更高的山。站在新的历史起点,面向“两个一百年”奋斗目标,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,全面深化改革必将汇聚起磅礴之力,创造美好未来。

  会议上指出,建立国务院向全国人大常委会报告国有资产管理情况的制度;要统筹城乡发展;全面深化新时代教师队伍建设改革;改革完善全科医生培养与使用激励机制......党的十九大围绕党和国家事业发展新要求,对全面深化改革提出了新任务,部署了一大批力度更大、要求更高、举措更实的改革任务。同时,还要继续推动党的十八大以来部署的改革任务落实,改革的担子越挑越重,因此,我们必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。

  用改革的办法解决发展中的问题,是改革开放不断开拓前进的制胜法宝。一年后,中国改革开放将迎来第四十个年头;三年后,中国将全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。从聚焦体制机制、统筹谋划改革任务,到坚持一分部署、九分落实,抓铁有痕、踏石留印,再到凝聚各方智慧、形成改革合力,改革呈现全面发力、多点突破、纵深推进的崭新局面。

  一张蓝图干到底,确保改革落地见效。深化改革是一场“大戏”,是一场“硬仗”,任何“等一等”的态度、“看着办”的标准、“过得去”的作风,只会损害改革,贻误改革。党领导的改革是以人民为中心的改革,是让群众看得见、摸得着、有真感受的改革;也只有为了人民依靠人民,改革才能更加科学务实。过去五年全面深化改革建立起的体系,未来效率将更加凸显,党员干部们将进一步把国家的好政策落实到群众身上,人民生活将更加有保障。

  惟希望也,故进取;惟进取也,故日新。挑最重的担子、啃最硬的骨头。全面深化改革的新航程已经开启,新一轮改革大潮正风起云涌。

标签:
责编:王迅 崔欣
上一篇
下一篇