1.jpg
【地评线】紫金e评:用最新理论成果凝聚奋进新征程磅礴力量
2020-07-09 10:50:00  来源:中国江苏网  作者:伊尘  
1
听新闻

在中国共产党成立99周年之际,《习近平谈治国理政》第三卷中英文版面向海内外公开发行,这是党和国家政治生活中的一件大事。近日,中共中央办公厅转发了《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第三卷的通知》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

习近平新时代中国特色社会主义思想,是新时代中国共产党的思想旗帜,是国家政治生活和社会生活的根本指针,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,为实现中华民族伟大复兴提供了行动指南。《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷出版后,在国内外产生强烈反响。党的十九大以来,习近平总书记在领导推进新时代治国理政的实践中,又发表一系列重要论述,提出许多具有原创性、时代性、指导性的重大思想观点,进一步丰富和发展了党的理论创新成果。学好用好《习近平谈治国理政》第三卷,是中央的明确要求,也是广大党员干部特别是党员领导干部的重大政治责任。

读原著、学原文、悟原理。毛泽东同志指出,主义譬如一面旗子,旗子立起了,大家才有所指望,才知所趋赴。党的十九大将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,高高举起了新时代中国共产党人的思想旗帜。各级党组织要把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为重大政治责任,组织全体党员认真读原著、学原文、悟原理,坚持学思用贯通、知信行统一,推动全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步增进对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的认识和理解。广大党员干部尤其是各级领导干部,要发挥“关键少数”作用,带头学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解把握其科学体系、精神实质、实践要求,用心感悟习近平总书记治国理政的思想方法、风格特点和作为大国领袖的风采,增进高度的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。

升站位、宽视野、重实践。习近平新时代中国特色社会主义思想立足于新中国成立以来特别是改革开放40多年的伟大实践,传承了中国共产党成立99周年的先进基因,聚合了14亿中国人民的智慧和创造,具有深厚的现实基础、鲜明的实践特色。学习《习近平谈治国理政》第三卷,要坚持理论联系实际的马克思主义学风,坚持以社会主义现代化建设进程中的实际问题、以我们正在做的事情为中心。当前,要紧密结合统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,紧密结合改革发展稳定等各方面工作,紧密结合人民群众对美好生活的新期待,在知行合一、学以致用上下功夫,提高运用党的创新理论指导我们应对重大挑战、抵御重大风险、化解重大矛盾、解决重大问题的能力,创新推动党的科学理论“飞入寻常百姓家”,引导广大党员、干部努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,凝聚起决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程的磅礴力量。(伊尘)

标签:
责编:孔婧 袁涛
下一篇