TIM图片20190916112322.jpg
让党的旗帜在互联网企业的阵地上高高飘扬
2019-08-29 10:15:00  来源:中国江苏网  作者:段宗科  
1
听新闻

  “数说七十载,网联新时代”。9月3日至4日,第七届江苏互联网大会即将如期而至。围绕“数字江苏建设”“5G行业应用”“产业互联网”“智慧文旅”等十二个主题开展的高峰论坛,届时必将绽放出引领未来的璀璨智慧之光。而这其中,互联网企业党建高峰论坛在为大会增添独具魅力的同时,也必将带给人们对于江苏互联网企业党建新的认识。

  党的十九大报告指出,“中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导,党是最高政治领导力量。”“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的”。江苏在从网络大省向网络强省奋进的过程中,必须要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把坚持党的领导、加强党的建设贯穿互联网企业发展全过程,让党的旗帜在互联网阵地高高飘扬。

  坚定政治方向,扩大党在互联网领域号召力凝聚力。互联网发展到哪里,党的工作就跟进到哪里。近年来,江苏深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习总书记关于互联网企业党建的重要指示精神,扎实开展互联网企业党建工作。召开全省互联网企业党建工作推进会,成立互联网行业党委,建立互联网企业党组织重点联系制度......一系列创举,向人们所彰显的核心只有一个,那就是以“阵地不能丢”的忧患意识,全面落实党对互联网的领导,使党在互联网领域的号召力和凝聚力不断增强,夯牢变“最大变量”为“最大增量”的坚实基础。

  创新党建实践,让党的思想在互联网领域更具活力。截至2018年底,江苏有2561家互联网企业、54万家网站、250万个微信公众号、4000万个微博账号,以新闻信息、网络社交等9种业态为主的互联网企业迅速发展。如何建设好互联网企业党组织并发挥好作用,把互联网这一重要阵地始终牢牢掌握在党的手中格外重要。在面上,从党政机关、国有企事业单位择优选派党建指导员派驻到108家重点互联网企业;在点上,“宁网e家”平台、“海棠花红E支部”、“e心向党”微信程序,突出政治功能、强化政治引领的党建创新实践。

  提升工作实效,不断推动互联网企业持续健康发展。近年来,江苏在互联网企业党建方面做出了大量尝试,取得了令人瞩目的成就。本届互联网大会的互联网企业党建高峰论坛一定会对此做出全面展示,但更重要的是行业专家与业界代表将带来更多关于组织体系建设、活动载体创新的有益思考与建议。相信高峰论坛上的智慧碰撞,一定会催生出更多有效举措,进一步提升江苏互联网企业党建工作水平。

  红色旗帜引领前行航向,红色引擎激活发展因子。立足江苏实际,坚持江苏标准,高质量推动互联网企业党建,让党的旗帜高高飘扬在江苏互联网企业的阵地上,必将为江苏高质量发展走在前列增添澎湃动力。(段宗科)

标签:
责编:郭蓓 袁涛
上一篇
下一篇