TIM图片20190916112322.jpg
学习强国,党员干部学习进步的“掌中宝”
2019-08-22 16:48:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  “学习强国”平台是贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神,推动全国党员干部理论武装和思想教育再上新台阶的重要学习阵地。从2019年1月1日正式上线,到现在已有半年多时间,“学习强国”已成为全国党员干部了解时事政治、学习理论知识和传承红色基因争做时代新人的第一学习平台(APP)。

  学习强国,党员干部了解时事的“新闻宝”。“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。”“学习强国”内容图文并茂、音视频给合,并全方位、多角度、多层次、第一时间展现最新中央要闻,给人印象深刻、耳目一新的新闻资源。党员干部能从“学习强国”上了解到时政要闻,更能从学习和掌握时政要闻中开拓视野,提升政治觉悟,加强自身修养,提高综合素质和业务水平,让自己在工作岗位上做出更大贡献。

  学习强国,党员干部理论学习的“充电宝”。“春风化雨,润物无声。”“学习强国”海量、免费的图文和音视频学习资源,成为党员干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想最权威、最全面的学习平台,更是打造党员干部干事创业的理论宝库和强魄铸魂的精神家园。党员干部要通过“学习强国”手机APP,在茶余饭后、休息间隙进行知识学习,并无形中把在平台上学习知识培养成一种习惯、一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,让自己的理论知识在日积月累中慢慢成长、慢慢进步。

  学习强国,党员干部加强学习的“动力宝”。“习近平总书记在党的十九届一中全会上勉励领导干部,要有知识不足、本领不足、能力不足的紧迫感,自觉加强学习、加强实践,永不自满,永不懈怠。”“学习强国”为了激励广大党员干部积极在平台学习,开通创建学习管理组功能,设有个人学习积分、在线答题、点点通积分和及时积分排名等激励方式。特别是平台上的挑战答题,让广大党员干部充分认识到自己对知识的缺乏,更给党员干部沉下心、静下气,建立了崇尚学习、改造学习、强化学习的学习动力。

  从现在开始、从当下开始,在“学习强国”海量的知识大海中,广大党员干部要带着问题学、联系实际学,在学习中加强自身理论水平。“不积跬步无以至干里。”党员干部哪怕每天只学习五分钟,但慢慢积累知识,终会抵达人生与事业的“诗和远方”。(李井江)

标签:
责编:徒滢 袁涛
下一篇