江苏网.jpg
长才干壮筋骨,让党员成为鲜红旗帜
2019-07-10 10:19:00  来源:中国江苏网  作者:李群  
1
听新闻

  7月9日,中央和国家机关党的建设工作会议在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他指出,要抓两头带中间,推动后进赶先进、中间争先进、先进更前进,实现基层党组织全面进步、全面过硬。要严格党员教育管理监督,落实好“三会一课”等制度,使每名党员都成为一面鲜红的旗帜,每个支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。

  共产党人是一面旗帜。面对全面小康的决胜一程,面对现代化强国的百年目标,面对民族复兴的光明前景,唯有永远做人民公仆、时代先锋、民族脊梁,才能经得起各种风浪考验;也只有不忘初心、牢记使命,干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,我们党才能带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想。

  笃信好学,自律奋进一马当先。提高学习教育针对性和实效性,在学懂弄通做实上当好示范,自觉主动学,及时跟进学,联系实际学,笃信笃行学,才能学出坚定信仰、学出使命担当。我们要学以致用、身体力行,把学习成果落实到干好本职工作、推动事业发展上。践行新时代好干部标准,不做政治麻木、办事糊涂的昏官,不做饱食终日、无所用心的懒官,不做推诿扯皮、不思进取的庸官,不做以权谋私、蜕化变质的贪官,每一个党员干部都能心怀责任、敢于担当,以学习对冲“本领折旧”,在斗争实践中经风雨、见世面、长才干、壮筋骨,以能力提升跟上时代脚步,我们就能在善作善成中干出一番不负时代和人民的事业。

  扎根百姓,践行初心一以贯之。发扬和传承艰苦奋斗的优良传统,时刻将百姓的冷暖安危记在心上,忧民之所忧,乐民之所乐,听得到“群众疾苦”,看得见“群众沧桑”,既要做问题的“倾听者”,又能做问题的“终结者”;深入基层一线,增强同人民群众的感情,学会做群众工作的方法,从基层实践找到解决问题的金钥匙。心中常思百姓疾苦,脑中常谋富民之策,多做暖人心、得人心的实事。像全国优秀共产党员张富清一样,始终燃烧着理想信念之火;像时代楷模黄文秀一样咬定目标不放松,服务人民葆初心,一步一个脚印兑现人民群众“对美好生活的向往”。

  冲锋在前,担当使命一往无前。把“主动精神”变成广大党员干部的“必选动作”,才能标高奋进、敢拼必胜、一往无前。作为中国现代化的关键一程,实现全面建成小康社会已进入倒计时,既着眼打好三大攻坚战的“补短板”,也致力于“五位一体”的统筹推进;既以目标为着眼点,在统筹谋划、顶层设计上下功夫;又要以问题为着力点,在补短板、强弱项上持续用力。千千万万共产党员坚定舍我其谁的信念、勇当尖兵的决心,勇担使命、奋发有为,做开拓者、当实干家,以永不懈怠的精神状态,走在前列,才能不负历史重托,创造属于新时代的光辉业绩。

  与时俱进,攻坚克难,不断夺取中国特色社会主义新胜利,是当代共产党人必须扛在肩上的历史使命。我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全力以赴抓好各项工作落实。让每名党员都成为一面鲜红的旗帜。用你我的簇拥,澎湃出惊涛拍岸的震撼,涌聚成波澜壮阔的跨越,向着中华民族伟大复兴的光辉彼岸阔步前行。(李群)

标签:
责编:孔婧 袁涛
下一篇