QQ图片20180926163105.jpg
县委书记代言桑枝木耳是履职创新
2018-11-06 17:52:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  全国农交会上,岳西特产桑枝木耳抱回33.05万公斤大订单

  11月1日-11月5日,第十六届中国国际农产品交易会暨第二十届中国中部(湖南)农业博览会在湖南长沙举行。在贫困地区产销对接大型公益活动中,安庆市委常委、岳西县委书记周东明化身“代言人”,向采购商现场推介岳西特色农产品——桑枝木耳,为岳西木耳种植户抱回“大订单”。(11月5日,中安在线)

  岳西县委书记周东明化身为桑枝木耳的“代言人”,经过他的卖力推销,成功在第十六届中国国际农产品交易会暨第二十届中国中部(湖南)农业博览会上,为岳西县抱回了33.05万公斤桑枝木耳的“大订单”。表面上看,周东明似乎是“越俎代庖”,干了明星该干的事情,可是,实际上,这是一种“创新履职”的方式,折射的是地方领导干部宣传思想在不断进步。单凭这一点,就值得点赞。

  据新闻报道,岳西全县有桑园6.5万亩,去年,岳西县出产桑枝木耳50万斤。而如今,经过周东明这一代言,全县60%以上的桑枝木耳已经有了销售着落。这对于当地群众,尤其是对指着种植桑枝木耳脱贫摘帽的贫困群众来说,不仅免除了他们市场销售的烦恼,还让他们吃下了一颗“定心丸”,增强了他们致富奔康的信心。

  其实,周东明这次代言桑枝木耳能够获得如此佳绩,一方面源于他的努力付出,另一方面则是因为桑枝木耳品质过硬,赢得了市场青睐。桑枝木耳是用桑树的枝条栽培出来的木耳。这种木耳比普通的木耳厚实筋道,口味鲜香爽滑,不仅味道好,而且富含桑树物质,具有降血压、抗衰老、清除自由基、增强免疫力的功能。科学家还发现,桑枝木耳含脱氧野尻霉素,这种天然生物碱,堪称降血糖的植物胰岛素。

  如今都在倡导健康消费、绿色消费,公众消费正在迎来一波品质升级。而桑枝木耳的优良品质,注定了其在市场上具有很强的竞争优势。所以,我们才看到永辉超市、家乐福等全国大型农产品流通企业,会在全国农交会上争相订购。大型企业的争相订购,将有助于桑枝木耳打响品牌,培养更多潜在消费者,进而为岳西县下一步扩大桑枝木耳产业打下良好的市场基础。

  以前,人们相信“酒香不怕巷子深”。可是,当下,这种观念需要纠正。桑枝木耳是“循环农业的典范”,如果不是周东明这次在全国农交会上推荐,有多少企业和消费者知道岳西县生产优质桑枝木耳呢?企业和消费者不了解桑枝木耳,又何谈订购消费呢?从这个角度讲,周东明为桑枝木耳代言给我们最大的启示是,领导干部一定要与时俱进,不断更新宣传思想,要敢于宣传,善于宣传。(沈道远)

标签:
责编:孔婧 崔欣
上一篇
下一篇