1200x50(1).jpg
ad50.jpg
责任监督双到位 政务媒体不可“偏”
2018-05-25 14:26:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  日前,多位微博用户吐槽,收到某镇人民政府的官微推出的雷人私信——铺天盖地的卖鞋广告。近年来,政务新媒体运维与服务出现“跑偏”和“失焦”现象,早已不是新鲜事。政务新媒体亟待提升含金量,实现指尖上的“有话好好说”。 (5月24日人民网)

  “一只凶萌的小狮子”、“超黏人的汪星人”,以及“你不说话没人把你当哑巴”“我仿佛听见一群蚊子在嗡嗡嗡”的神回复,这不是普通的网站记录,这是代表公信力有着良好形象的政务新媒体的奇葩内容。

  微博、微信是人们交流健康信息,沟通美好情感,放松压抑心情的沟通平台,尤其是政务新媒体更是充当着,沟通百姓与政府桥梁的作用,是展示政府形象,链接群众的心灵的媒介,应当是满满的正能量,作为新媒体的拥有者应当保持高度的责任心与使命感,监督好政务媒体的运行形象,那些奇葩的内容出现在政务微博微信中,暴露了我们政务新媒体的管理中存在的漏洞。

  “超黏人的汪星人”, “你不说话没人把你当哑巴”如果出现在百姓的论坛与个人的微信中,或是可爱卖萌与个性情绪的不当表达,只能反映个人的风格与欠缺,然而在政务新媒体上,则显出极度的怪异感,影响了政务微博的严肃,损坏政府的形象,破坏的是政府的公信力。政务新媒体应当传递出党与政府的声音,让群众感受政府的温暖,及时了解党与政府的方针政策。作为管理者必须对政务新媒体实施精确的管理,维护好新媒体的运行,保证政务媒体的严肃性、公正性、良好形象示人。加强管理避免出现管理漏洞,给管理者划上一道红线与 “雷区”,谨慎政务媒体信息的发布与回复,禁止肆意发泄不良情绪、哗众取宠、颠倒黑白等负面信息的传播。对于管理松懈,问题频出的政务媒体,根据4月出台的《2018年政务公开工作要点》实行“关停整合”机制,将“跑偏”的媒体刹车以免走得更远。

  政务媒体要始终坚持正确的主导方向,不迎合低俗,不随波逐流,不为个人行为左右,敢于承担社会责任,宣传社会正义。我们要牢记微信、微博要有底线,在发言时找准定位、站稳立场,对自己说的话负责,让正能量将永远是网络舞台的主旋律。(周东纪)

标签:
责编:孔婧 崔欣
上一篇
下一篇