中国江苏网>江苏网评论 > 苏网原创 > 正文

0

“13个爸爸妈妈”的爱心无价

来源:中国江苏网   2017-11-15 08:42:00
面对9岁女童失亲,小雨同学们的家长没有冷眼围观,而是心生爱意由“13个爸爸妈妈”进行轮流接送。这样的爱,犹如春天润物细无声的雨露和阳光。

  没有父母的陪伴,“13个爸爸妈妈”拉着9岁小雨的手,在一公里的上学路上往返数月,没有间断。今年6月,小雨的父亲突发脑溢血不幸去世,而小雨的父母又早年离异,小雨只能和奶奶相依为命。但奶奶患有腿疾,接送小雨上下学成为眼下最实际的难题。小雨父亲去世时,家长们曾想捐款帮助,但在了解到孩子迫切的接送问题时,他们自发组织接送小雨。(11月14日新京报)

  面对9岁女童失亲,小雨同学们的家长没有冷眼围观,而是心生爱意由“13个爸爸妈妈”进行轮流接送。这样的爱,犹如春天润物细无声的雨露和阳光;这样的爱,不是亲人却胜似亲人;这样的爱,既让孩子暖心,又让孩子拥有了一个传承爱心的大家庭;这样的爱,既是在弘扬雷锋精神,又是在用爱心、细心、耐心和责任心,大力弘扬中国特色社会主义核心价值观。有了这样的爱心传递,9岁的小雨姑娘就有了勇往直前的自信和百折不挠的勇气。

  在“13个爸爸妈妈”的精心呵护下,小雨的学习和生活中就不会再有各种寂寞和忧愁;在“13个爸爸妈妈”的精心呵护下,才能让小雨迅速融入到集体当中,并迅速找到属于她自己现在与未来的新起点。有了新起点,小雨就能在“13个爸爸妈妈”陪伴下,让自己的心胸变得更加宽广;有了新起点,小雨幼小的心灵就能源源不断地产生取之不尽用之不竭的力量源泉;有了新起点,小雨就不会产生任何孤独和自卑心理;有了新起点,小雨就能昂起头,挺直脊梁大步向前走。

  鲁迅先生说:“伟大人格的素质,重要的是一个诚字。”巴尔扎克说:“遵守诺言就象保卫你的荣誉一样。”那么,我们完全有理由相信,“13个爸爸妈妈”一定能用“伟大人格的素质”兑现他们的诺言;那么,我们完全有理由相信,小雨一定能在“13个爸爸妈妈”陪伴下,健康而又茁壮地成长。而且,我们更相信,当小雨长大之后,她一定会用自己的实际行动回报和感恩社会,一定能把这种爱心无价的传家宝继承和发扬光大;而且,小雨能够让爱心无价的种子在现实的土壤上不断发芽生根和开花结果。

  郭喜林

标签:

责任编辑:胡波