中国江苏网>江苏网评论 > 苏网评弹 > 正文

0

【约在江苏】汇智聚力 让“江苏之光”点亮世界

来源:龙虎网   作者:瑾瑜   2017-05-13 13:30:00

  5月20日,首届江苏发展大会将于南京开幕,这是一次高规格、高层次、高定位的大会,届时1500位海内外江苏籍人士将齐聚南京,为建设“强富美高”新江苏奉献智慧、贡献力量。

  生活在南京,5月以来笔者一直在被各类“江苏之光”的故事刷屏,有从宿迁走出的刘强东;“全民阅读形象代言人”朱永新;拥有中美双重院士头衔的王存玉教授;航天英雄费俊龙;哈佛大学医学院教授何志刚……他们从事的行业从电子商务到医学,从航天到文学,从体育事业到科技,从教育到艺术,几乎涵盖了所有领域。他们有的背着76个茶叶蛋走向世界,有的是坐着家乡的小船走向世界,每一段故事都让人动容,每一个成就背后的努力都让人钦佩。他们就是点亮世界的——江苏之光。

  江苏发展大会汇集的是海内外各界江苏顶尖人才的优势资源。据此前报道,本次江苏发展大会计划邀请了海内外江苏各界知名人士1500余人参会,涵盖了工商、科技、教育、医卫、文化、传媒等重点领域。这样的“智慧”大会让人期待,引人注目。期待“四海八荒”的“江苏之光”云集一堂,为“强富美高”新江苏的发展出谋划策,让人才们对“美好家园”的期盼和“头脑风暴”有机结合,产生实际效应。

  此次大会除了线下活动,线上也针对不同的用户人群,设立了大会官网、手机微网站、微信公众号和官方微博四大载体。一方面充实、完善了人员数据库,另一方面更是与海内外江苏籍知名人士保持密切联系的最佳方式,实现了大会“永不落幕”的目标。在江苏发展大会的官方平台上,“寻找全球江苏人,晒坐标点亮世界”活动正在火热进行中,一个个“江苏之光”变成黄色的亮点闪耀在地图上,点亮了世界。参与人数已经超过40万,除了人迹罕至的南极洲,其余六大洲均已被点亮,点亮国家达到123个。

  鸟自爱巢人爱家,在这纷扰、匆忙的世界里,江苏发展大会无疑是拨动了异乡游子“月是故乡明”的感情线,尽管信息、资讯的快速发展已然让地球成为了“村”,但江苏儿女心中的“乡愁”永远无法抹去,出生的地方、成长的环境、工作的境遇对人产生的影响,留在每个人的脑海中,体现在每个人的行动中。江苏发展大会将为这些“江苏人”搭建起一个感受、欣赏、回忆江苏风情的平台,一个分享江苏成就、共谋江苏发展的交流平台。

  江苏,永远萦绕在“江苏人”心头的“港湾”。生于斯长于斯,奋斗在此。这里自然景观与人文景观交相辉映,有小桥流水人家的古镇水乡,有闻名于世的千年名刹,有精巧雅致的古典园林,有美不胜收的湖光山色......在这里有我们的青春和梦想,有我们的情怀和汗水。(瑾瑜)

标签:

责任编辑:顾伟