QQ图片20180926163105.jpg
南通日报:学习领会宣传习近平重要讲话精神
2018-12-24 16:27:00  来源:南通日报  
1
听新闻

  □黄正平

  12月18日,习近平总书记发表庆祝改革开放40周年大会重要讲话,意义重大,影响深远。学习领会宣传重要讲话精神是当前和今后一段时期重大的政治任务和工作要求。

  一是要认真学习好。“改革开放40年积累的宝贵经验是党和人民弥足珍贵的精神财富,对新时代坚持和发展中国特色社会主义有着极为重要的指导意义,必须倍加珍惜、长期坚持,在实践中不断丰富和发展。”习总书记重要讲话,高屋建瓴、内涵深刻,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,对中国坚定不移走改革开放之路进一步指明了方向。这篇光辉的马克思主义文献给人力量,催人奋进——回望走过的过去,越发成熟从容;回顾成就和经验,倍加信心满怀;展望美好的未来,更为激情豪迈。40年风雨同舟,40年披荆斩棘,40年砥砺奋进,中国、中华民族、中国人民、中国共产党在改革开放的波澜壮阔中旧貌换新颜。我们要学不停步,学必有成,深刻把握以“十个始终坚持”取得的伟大成就和“九个必须坚持”的宝贵经验,学深悟透新时代全面深化改革的科学内涵、价值依归和实践要求,在思想上、行动上与党中央保持高度一致,在拼搏中、奋斗中为党徽添光,为党旗加彩。

  二是要深刻领会好。“改革开放是我们党的一次伟大觉醒,正是这个伟大觉醒孕育了我们党从理论到实践的伟大创造。改革开放是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命,正是这个伟大革命推动了中国特色社会主义事业的伟大飞跃!”习总书记重要讲话,站在新的历史方位、战略高度和认识维度,对改革开放作出新的深刻论断,勾勒出一幅具有强烈时代纵深感的深刻画像,为我们科学把握改革开放的战略地位、时代价值提供了新的理论依据和科学遵循。我们要多思多想,悟深一层,深刻领会重要讲话的精神意蕴,自觉提升理论的政治敏感性、思想的内在规律性,扣住主旋律,把握主脉搏,在党的创新理论开创的新时空中振翅翱翔,在习近平新时代中国特色社会主义思想开辟的新境界中渐入佳境。

  三是要积极宣传好。“伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的。”习总书记重要讲话,吹响了新时代全面改革开放再出发的号角,是中华民族向伟大复兴进军的宣言书。信仰、信念、信心,是我们战胜一切困难的精神力量。战略思维、辩证思维、创新思维、法治思维、底线思维,是我们走向不断胜利的思想法宝。全面深化改革再出发,是对改革开放的最好纪念。我们要勇于担当,勤于工作,让总书记重要讲话精神深入人心、落地生根,为推动新时代中国特色社会主义的伟大实践,凝聚力量、贡献智慧。在增强“四个意识”,坚定“四个自信”中传播好党的声音,在实现中华民族伟大复兴中国梦的时代洪流中,践行好历史赋予的光荣使命。

标签:
责编:孔婧 崔欣
下一篇