2018网评大赛 > 作品列表 > 正文
建设“强富美高”新江苏的金钥匙
2018-09-28 10:47:00  作者:  张瑶瑶

  原标题:“维护核心听党指挥勇于担当”——建设“强富美高”新江苏的金钥匙

  四十年前,南京大学胡福明老师在《光明日报》上发表大作“实践是检验真理的唯一标准”,把握住了时代脉搏,吹响了改革的号角。党的十八大以来,江苏人民始终抓住“维护核心听党指挥勇于担当”这把金钥匙,取得了可喜的成就。

  2014年底,习近平总书记视察江苏时指出,要紧紧围绕“两个率先”的光荣使命,努力建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新江苏。习总书记的讲话闪耀着马克思主义思想的真理光芒,为新时代新江苏新发展指明了方向。马克思在1845年春天,在布鲁塞尔创作出了“包含新世界观的天才萌芽”的第一个文件,而其中的第十一条“问题在于改变世界”,让江苏人民牢记于心。八千万江苏人民牢记习总书记的殷殷嘱托,牢牢把握住“维护核心听党指挥勇于担当” 这把金钥匙,坚持马克思主义指导思想,弘扬新时代“四千四万”精神,在江苏大地上,始终汇聚起建设中国特色社会主义的磅礴力量,激发出努力实现中华民族伟大复兴的壮志豪情,用实干书写出了改革开放的美丽画卷。众所周知,江苏人民坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,坚持党的领导,奋发有为,勇于担当,高质量发展走在全国前列。

  以习近平同志为核心的党中央,顶层设计,锐意进取,党和国家发展取得了辉煌成就。江苏的经济社会发展水平居于全国前列,以实际行动诠释了改革开放以来的伟大实践。当然,在转型期,江苏也存在一些问题,如市场主体活力有待提升,区域发展不平衡,生态环境问题和污染治理压力面临较大挑战等,但江苏人民从未在困难面前退缩。回顾历史,面对困难和挑战,只要我们坚持了党的正确领导,与党中央始终保持高度一致,就一定能不断从胜利走向胜利。在中国共产党的领导下,推翻了三座大山的中国人站了起来、改革开放后的中国人富了起来。数风流人物,还看今朝,国人坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,再次踏上了强起来的征程。党的十八大以来,全面从严治党,推出了一千五百多项改革措施,以江苏为代表的一些经济大省取得了举世瞩目的成就。根据2017年各国公布的GDP数据,江苏经济总量已经位于全球前列。

  在省政协十二届一次会议上,省委书记娄勤俭强调:“坚持以人民为中心的发展思想,以新理念新机制新措施充分调动各方面的积极性和创造性,不断凝聚推动江苏改革发展的磅礴力量。”在省委省政府的坚强领导下,江苏人民勇做新时代改革开放排头兵,将继续“维护核心听党指挥勇于担当”,继续撸起袖子加油干,继续努力建设“强富美高”新江苏,继续向着中华民族伟大复兴的中国梦进发。让我们响应习总书记号召,打铁必须自身硬,唱出江苏好声音,珍惜这个最好的时代,为建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而努力奋斗。

下一篇