中国江苏网>江苏网评论 > 滚动评论 > 正文

0

【全国两会大家谈】新时代,让奋斗者更出彩

来源:江海明珠网   作者:佟小雯   2018-03-11 16:23:00
3月的北京,承载着全体国人的期冀,同时也吸引着世界人民的关注。全国两会是提交成绩单、谋划新未来的盛会。更是扎根时代背景,卯足干劲扬帆新时代的盛会。全国两会,用相会书写担当。全国两会中代表委员们正在热议的乡村振兴战略、住房难题、教育公平等课题连着千家万户,两会声音中不断传送出的民生红包牵动着亿万民众的期盼。新时代里的奋斗实干之力就是打开这些民生红包的金钥匙,奋斗的足迹里书写着将“宣言书”换成“成绩单”的解锁密码。”今年的两会时间,在春的密语中描摹着新时代新奋斗的自信底色,用实干探寻着中国高质量的最佳“打开方式” ,更努力践行着让群众获得感“时刻在线”的使命与担当。

  3月的北京,承载着全体国人的期冀,同时也吸引着世界人民的关注。全国两会是提交成绩单、谋划新未来的盛会;是广纳四海亲朋、听取各界声音的盛会;更是扎根时代背景,卯足干劲扬帆新时代的盛会。全国两会,用相会书写担当。

  时代不会辜负奋斗者,中国共产党领导的中国事业进入新时代,在新的历史使命中,奋斗者会更加出彩。从站起来、富起来,再到强起来,中国用自身的故事讲述着“干在实处”的奋斗精髓。“幸福是奋斗出来的”,今年全国两会政府工作报告中,成绩单硕果累累:国内生产总值年均增长7.1%,贫困人口减少6800多万,粮食生产能力1.2万亿斤……奋进的数字引来掌声连连。这是中国面临国内外复杂环境,在中国共产党“不忘初心、牢记使命”的正确领导下,在新时代的号角声中,将改革进行到底的奋斗必然。

  在历史的书写下,“两会”更具使命。今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。“幸福不会从天降,撸起袖子加油干。”各大影院正在热映的《厉害了,我的国》记录着改革开放40年的奋斗史,由央视财经主持的新浪微博相关话题#厉害了我的国#阅读量已达8.5亿,网友参与讨论364.9万。政府工作报告中“高质量”众望所归上榜高频词,中国质量彰显并诠释着中国共产党引领中国人民为适应中国社会主要矛盾变化而奋斗着的身影,更澎湃着中华儿女的时代自信。

  让人民的获得感更加真实,点亮新时代的奋斗坐标。“人民群众在什么方面感觉到不幸福、不快乐、不满意,我们就要在那些方面下功夫。”这是习近平总书记3月7日参加广东代表团审议时的寄语。全国两会中代表委员们正在热议的乡村振兴战略、住房难题、教育公平等课题连着千家万户,两会声音中不断传送出的民生红包牵动着亿万民众的期盼。新时代里的奋斗实干之力就是打开这些民生红包的金钥匙,奋斗的足迹里书写着将“宣言书”换成“成绩单”的解锁密码。

  “中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。”今年的两会时间,在春的密语中描摹着新时代新奋斗的自信底色,用实干探寻着中国高质量的最佳“打开方式”,更努力践行着让群众获得感“时刻在线”的使命与担当。(佟小雯)

标签:两会;新时代;奋斗;成绩单;中国共产党;书写;盛会;政府工作报告;改革开放;中国

责任编辑:苗津伟 袁涛