1.jpg
地铁故障要迟到啦 自救妙招看过来
2017-04-14 18:20:38  来源:东方网  作者:玉玉  
1
听新闻

  今晨上海的上班族可苦了,恰逢早高峰,轨交9号线突发供电故障,松江南站站至中春路区段列车限速运行,大批的乘客滞留在站台内外。随后,松江区交通委启动应急预案,疏导乘客换乘路面交通,组织免费临时公交专线。经过上海地铁奋力抢修,约12时许,全线运营逐步恢复。

  大部分乘客遇到地铁故障,第一选择是停留原地继续等待。有些乘客甚至头一次遇到此类事情,完全蒙圈不知道该如何处理。在等待的过程中,入站的人流越来越多,站台内外很快就人满为患。等回过神来再想出去,跨过这人山人海就难了。

  遇到这类突发事件,我们就干等着吗?就没办法了吗?就肯定迟到吗?以今早发生的九号线故障为例,来看看机智的网友们提供的各类招数:

  1、选择共享单车,如果路途较短,可以选择共享单车骑行2-3站,至正常段地铁站再乘地铁。网友@草木一秋:共享单车骑到中春路,中春路正常。

  2、选择附近公共交通,搭乘淞沪线,前往市区。 网友@君心是铁:看苗头不对,果断坐了公交车。

  3、如果路途较远,可以选择打出租车,或者和别人拼个车,到达目的地。网友 @阿卜杜拉阿加西:和别人拼车,到七宝,再上了地铁。

  4、利用所在地优势资源,比如这位@炸小菠菜 网友,手机买了张松江南站到上海南站的火车票,分分钟解决问题。

  当然,也可以乘坐交通部门安排的临时接驳车。可是,万一公交车也人满为患呢?万一共享单车也没有了呢?万一打车也打不到呢?

  咱不是还有11路嘛!早晨多走动走动,舒活下筋骨也不错嘛!

  或者,身边有个中国好闺蜜,不用担心拿不到全勤。

  网友@冯大大很努力:手机发了定位给小伙伴求助,开车来地铁口接我,感动!

  网友@执念-周周:快迟到了,电话朋友问能不能在七宝带上我,

  也许,遇到个中国好老板,考勤神马的都是浮云。

  网友@给我一块老婆饼 :被地铁困被领导说一句话,今天你休息吧。然而就回家睡觉。

  网友@..Carrie田呀:跟老板说被困地铁,预计到单位要中午,我老板给我点好外卖等我回公司吃。

  好吧,如果既没有中国好老板,也没有好闺蜜,如果自救呢?那就像网友@-盛开的空气-那样,直接请一天假吧。

  有网友表示,9号线是松江的生命线,现在沿线楼盘越来越多,客流量也越来越大,松江也急需新的交通动脉。随着地铁线路的不断开通,城市建设的网络化,公共交通已成为了人们的出行首选。还是希望轨交,少一些故障,多一些服务。

  赞赏

标签:地铁,网友,故障,中春路,交通,选择,轨交,乘客,如果,老板
责编:中江网编辑 崔欣
上一篇
下一篇